Mir geht es
gut…noch nicht ausgelassen, unbedarft, bedingungslos glücklich…aber mir geht’s gut.
Woran liegt´s?
An meinem vermutlich nicht tot zu kriegenden Humor, an einem funktionierenden
Krisenmanagement, an der Sonne und an euch. Ihr alle habt mir geholfen. Mit euren
Kommentaren, mit euren Gedanken, mit euren Emails und Kurznachrichten…und ganz
nebenbei mit 10.000 Aufrufen von meinem Blog. Meinen 10.000 sten Besucher kenne
ich übrigens persönlich, meine liebe Lektorin S..
Ich weiß
nicht, ob ich sagen darf, dass ich stolz auf mich bin? Ich mag Eigenlob nicht.
Aber als ich gelesen habe, wie viele von Euch aus meiner Situation heraus Kraft
finden, muss ich gestehen, war ich schon etwas stolz auf mich. Die, die mich
kennen, wissen, dass ich an der Geschichte gewachsen bin und dass ich viel an
mir gearbeitet habe. Ich war (äh…bin ich immer noch) jemand, der von sich
selbst immer ein bisschen mehr verlangt als von anderen. Daher war es für mich
wirklich schwierig, meine Situation anzunehmen. Es schien alles so fehlerhaft. Aber…auch
hier werden mich die, die mich kennen, wiedererkennen… mein Motto „Nur die
Harten kommen in den Garten“ wird
wirklich praktiziert. Aufgeben gilt nicht! Eine liebe Blogschwester hat es in
einer Mail auf den Punkt getroffen…Sie schrieb:
Eine Hanni lässt
sich nicht unterkriegen!
Genau! Nur was mache ich jetzt mit euch? Normalerweise würde ich euch zum Essen einladen. Aber da ihr ja alle so beschäftigt seid, müsst ihr halt selbst kochen und dabei mal an mich denken.
Hanni´s Coq au vin
Für zwei
Personen…mehr gibt meine Familie momentan nicht her…
zwei Karotten
ein halber
Lauchstengel
eine Knobizehe
vielleicht
so zehn kleine Champignons
n weng
Zucker, Salz und Pfeffer
zwei
Lorbeerblätter
ein
Rosmarinzweig
zwei große Hähnchenkeulen
ein sehr großzügiges Viertele
Rotwein oder Weißwein, was halt grad offen ist
Olivenöl
Mehl
ein Häufchen
Tomatenmark
ein Viertele
Hühnerbrühe…also halt 250 ml
Saft einer
halben Zitrone
Karotten
putzen und in große Würfel schneiden...Lauch in 2 cm Streifen schneiden…Knobi
halbieren.
Champignons
putzen und am Stück lassen.
Alles mit
den Gewürzen und den Kräutern in eine Schüssel werfen.
Die
Hühnerbeine etwas einschneiden und dazu werfen…Wein drüber gießen…vielleicht
mal ein Schlückchen probieren…
Abgedeckt
ein paar Stunden ziehen lassen.
Ofen
vorheizen auf 200 Grad Umluft.
Hühnerbeine
aus der Marinade nehmen und in Mehl wenden.
In einem
Bräter das Olivenöl erhitzen…Hühnerbeine gut anbraten und beiseite legen. Jetzt
das Gemüse aus der Marinade fischen und auch darin anbraten…Tomatenmark dazu
und kurz mitbraten.
Hühnerbeine
dazulegen und mit der Marinade und der Hühnerbrühe ablöschen.
Warten bis
alles kocht…Ofentür auf…Bräter rein ohne Deckel…Uhr auf 30 Minuten stellen.
Tisch decken.
Nach 30
Minuten wieder Ofentür auf…Bräter raus…mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer
nochmal abschmecken.
Schatz rufen...Essen!
Dazu gibt es
bei uns nur Baguette und vielleicht, wenn ich nicht grad schwanger bin, ein
Glas Wein.
Ich hoffe,
es schmeckt euch
Eure Hanni
Liebe Hanni,
AntwortenLöschenes freut mich zu lesen, dass es dir gut geht.
"Gut" ist für den Moment mehr als genug.
"Super" kommt dann ganz bald.
Schön, dass du eine Kämpferin bist.
Glaube, dass ich das noch nie hier geschrieben habe,
aber auch ich bin eine von denen, die Kraft aus
deinem Schreiben zieht.
Und auch wenn Eigenlog üblicherweise stinkt,
darf man sich freuen udn auch stolz sein, wenn man anderen hilft!
Alles Liebe für dich!
♥ Lilly
Ui, das klingt sehr lecker. Das werd ich demnächst mal kochen und dabei an dich denken! Vielen Danke, liebe starke Hanni. Aufgeben ist einfach keine Alternative ;-) !! LG Webril
AntwortenLöschenMmmjammjammm... "Im Kopf" schmeckt's schon mal hervorragend. "In echt" bestimmt auch!
AntwortenLöschenWie schön, dass es dir gut geht. Wie du dir sicher denken kannst, tut diese Aussage auch uns anderen gut und macht uns Mut. Und wie schon Mr. Pumuckl himself immer sagte: Und was sich reimt, ist gut! Jut!
Liebe Hanni,
AntwortenLöschendanke, dass du uns so einen Optimismus vorlebst. Mir fehlt dieser hin und wieder, aber wenn du dich nicht unterkriegen lässt, lasse ich mich auch nicht unterkriegen :-)
Bon Appetit
Hanni, Du bist ja süß, danke für das Rezept!
AntwortenLöschenSchön, dass Du Dich "oben" hältst und ja Du darfst stolz auf Dich sein, denn Du packst es an und verfällst nicht Selbstmitleid!
Weiter so!
Ach, wie schön, Gott sei Dank geht es wieder gut! Und selbst wenn du hin und wieder ein bißchen traurig wirst, du weißt sicher selbst, dass diese Phasen immer seltener kommen.
AntwortenLöschenIhr seid alle toll... Ich hoffe, ihr kocht das wirklich mal! Ich hatte es am Sonntag und es war mal wieder soooooo lecker.
AntwortenLöschenEure Hanni...teilzeit-glücklich auch ohne Ei